Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

dimanche 10 juillet 2011

Verrines à ma façon

Comme j'adore les choses que l'on peut préparer à l'avance, j'ai inventer ces verrines qui sont faites en un tour de mains.Il se trouve que j'ai du magnifique basilic au jardin, alors voici ma recette.

Temps de préparation: 15 min
Ingrédients:
Pesto de basilic "maison" (si possible)
Cottage cheese
Lanières de saumon fumés
quelques feuilles de basilic pour la déco

Pesto "Maison"
Temps de préparation: 5-10 min
Ingrédients:
1 bouquet de feuilles de basilic frais
1 poignée de noix
1/2 gousse d'ail
2-3cs de parmesan
Poivre du moulin
Huile d'olive et huile de tournesol

Mixer le tout pour avoir un  pesto de consistance souple, et homogène.
Rectifiez avec un peu de sel si nécessaire.

Déposez 2 cc de pesto au fond de votre verrine, couvrir de cottage cheese  et garnir de lanières de saumon.
Décorez avec une feuille de basilic avant de servir.
                               Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire