Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

dimanche 10 juillet 2011

Biscuit au Jogurt (recette des paysannes vaudoises)

C'est une recette de base très intéressante. Vous pouvez confectionner divers pâtisseries, selon vos envies du moment. Vous pouvez faire ce biscuit: soit en le saupoudrant de sucre glace une fois légèrement refroidi, soit vous faites un joli glaçage de couleur, que vous pourrez garnir avec divers sucreries (smarties, pépites de chocolat, noisettes rôties etc.), soit vous le garnissez de fruits de saisons avant de l'enfourner, et à la sortie du four vous le saupoudrez d'un voile de sucre glace. Cette base est aussi idéale pour la confection de muffins. Laissez aller votre imagination. Parfois je râpe une pomme dans la masse, quelques noisettes en poudre et un peu de cannelle. En été, je mélange directement des petits fruits dans la pâte. Vous pouvez diviser la pâte en 2 et ainsi faire 2 sortes de biscuits ou de muffins.
Ces muffins se congèlent très bien et c'est très pratique d'en avoir en réserve. Ils se décongèlent rapidement.
Que ce soit pour accompagner un café ou dans un buffet petit déjeuner, C'est toujours très apprécié!

Temps de préparation: 10 min
Ingrédients:
1 jogurt nature ou autre (180gr)
3 oeufs entiers
1gobelet à jogurt d'huile
1 1/2 gobelet de sucre
1 pincée de sel
3 gobelets de farine
1 sachet entier de poudre à lever

Selon goût, noisettes, chocolat, cannelle, fruits, zeste de citron etc.).

Préchauffez le four à 180 degrés
Mélangez le tout en une pâte homogène et utilisez selon votre désir personnel. La cuisson variera selon l'épaisseur de la pâte: de 20 min env. pour des muffins et 40-45 min pour un gâteau.

C'est tellement simple, que vos enfants se ferons un grand plaisir de vous confectionner des gâteaux tout seul!

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