Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

lundi 25 juillet 2011

Tartare de thon et avocat au citron vert

Ayant un bel avocat à point, des oeufs dans le frigo, un reste de pâte feuilletée et du citron vert, voilà ce que j'ai concocté pour le repas de ce soir.

Temps de préparation: 30 min.

Ingrédients pour 4 personnes:

1 boîte de thon au naturel
1 avocat
2-3 cs.de mayonnaise
le jus et le zeste d'un citron vert
1 oignon nouveau
Ciboulette
sel et poivre
Pâte feuilletée pour le fond

Préparation:
Etaler la pâte feuilletée et découper 4 rondelles à l'emporte-pièce, afin de présenter votre tartare. Cuire dans un four préchauffé à 200degrés pendant env.15 min. Laissez refroidir sur une grille.

Pendant que vos feuilletés sont au four, préparez votre tartare. Versez votre boîte de thon au naturel dans un plat. Arrosez du jus de citron, ajoutez le zeste, la mayonnaise et la ciboulette. Mélangez le tout et rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre.Coupez votre avocat en petits dés et ajoutez-le délicatement dans la farce.
Garnir votre assiette de quelques feuilles de salade, d'oeufs durs, de tomates et de rondelles d'oignon.

Sur les  fonds de pâte feuilletée, déposer votre tartare et garnissez-le selon votre goût. Pour déposer votre tartare de façon propre, utilisez un anneau avec un poussoir.(se trouve chez Migros ou Casa). Vous pouvez aussi partager votre feuilleté en deux, et utiliser le couvercle pour couvrir tartare.
Ce tartare se prête bien pour être servi en verrines, ou comme mise en bouche sur de petites cuillères.
                                                                      Bon appétit!

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