Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

dimanche 17 juillet 2011

Beurre basilic

 Lorsque le basilic bat son plein dans le jardin, je ne manque jamais de faire des réserves. 
Vous pouvez le sécher, ou le congeler. Le fait de le sécher, lui change son goût et sa couleur. Aussi j'ai opté de le congeler dans du beurre (ou moitié beurre, moitié margarine). Il reste ainsi beau vert!
Ne pas ajouter du sel dans la préparation.
C'est très pratique d'avoir son pot de beurre basilic dans son petit congélateur de cuisine. Ainsi vous l'avez toujours sous la main. Je fais le même procédé avec l'estragon.
Utilisation: sur les pdt. nature, dans le riz, sur  les pâtes, dans certaines sauces, etc.

Temps de préparation: 30 min.

Ingrédients:
250 gr. de beurre
2 beaux bouquets de basilic

Couper le beurre en morceau dans un saladier, et laisser le à température ambiante, afin qu'il ramolisse.
Pendant ce temps, lavez votre basilic, essorez-le bien et sur une planche, hachez-la fin, sans réduire en purée.

Incorporez le basilic haché dans le beurre en pommade.
Conservez ce beurre dans des pots en verre au congélateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire