Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

samedi 21 mai 2011

Génoise (fond de biscuit)


Base : 1oeuf -  40gr de sucre – 30gr de fécule (fécule de maïs et/ou farine) 1 pincée de sel

Pour une forme à tourte de 28cm de diamètre, comptez 4-5- œufs

Cassez les œufs dans la terrine, ajoutez le sucre et la pincée de sel. Fouettez environ 15min. jusqu’à obtention d’un ruban. Incorporez délicatement la farine. Verser dans un moule à tourte graissé et fariné.

Enfournez dans le four préchauffé à 180 degrés, pendant environ 30 min. Démoulez et laissez refroidir.
Ce biscuit peut être utilisé pour diverses tourtes.

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