Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

dimanche 8 avril 2012

Ail des ours séché

La saison de l'ail des ours arrive à sa fin. J'en ai profité d'en sécher quelques bocaux. Très parfumé et de belle couleur verte, ce sera idéal pour aromatiser divers plats (salades, sauces, viandes, beurre aux herbes).

 



Préparation:

Après la cueillette, trier, laver vos feuilles et laisser les égoutter sur un grand linge.
Ensuite je les fais sécher sur un séchoir électrique. Surveiller bien vos feuilles, car comme elles sont fines, elles sèchent rapidement, env.1h30.

Après séchage, froisser les feuilles bien sèches avec vos mains, afin de les réduire et les placer dans des bocaux en verres. Fermer bien et conservez-les dans un endroit frais à l'abri de la lumière.

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