Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

vendredi 4 novembre 2011

proportions pour une personne

2,5 - 4 dl de liquide pour la soupe
1 - 1,5 dl de liquide pour une sauce
0,5dl d'huile pour une mayonnaise
50-1000 g de céréales pour le plat principal
30-50 g de céréales pour un dessert
60-80 g de légumineuses
100-150 g de viande pour rôtir, sans os
150-175 g de viande pour bouillir, sans os
125 g  de poisson
150 g de poisson avec arêtes
150 g - 350 g de p.d.t suivant la préparation
250-350 g de légumes
50 g de salade verte
100-150 g d'autres salades
200-250 g de fruits

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire