Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

jeudi 1 novembre 2012

Velouté à la courge

Que de mieux, qu'une bonne soupe pour se réchauffer?

Temps de préparation: 15 min + 25 min de cuisson
Ingrédients pour 4-6 personnes:
1kg de courge
1 oignon
2-3 pommes de terre selon grandeur
1cs d'huile d'olive
3-4 dl de bouillon végétal
1-2 cs de curry selon goût
1,5-2 dl lait de cocos
Selon la consistance souhaitée, ajoutez +ou - de bouillon. Personnellement je l'aime bien onctueuse.

Préparation:
Faire revenir l'oignon, la courge et les pommes de terre en dés, dans 1cs d'huile d'olive. Couvrir avec le bouillon et ajoutez le curry. Laissez cuire à feu doux environ 20-25 min. Mixez le tout, ajoutez le lait de cocos et rectifiez l'assaisonnement. Au moment de servir, je garnis le velouté avec une touche de chantilly et un peu de curry.

                                                                     Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire