Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

lundi 19 novembre 2012

Pruneaux au lard

Voici de quoi accompagner un apéro entre amis!

Temps de préparation: 20-30 min. selon la quantité
Ingrédients:
Bardes de lard
Pruneaux secs dénoyautés
Fromage frais de chèvre (chavroux)
Quelques feuilles de basilic

Préparation:
Ouvrir vos pruneaux sur un côté en faisant une entaille. Enlevez le noyaux, si ce n'est pas déjà fait. Farcissez l'intérieur du pruneau avec un peu de chèvre frais, ainsi qu'une petite feuille de basilic. Entourez votre pruneau farci dans une barde de lard que vous fixerez avec un cure-dents. Si vos bardes de lard sont bien longues, partagez-les en 2, cela vous servira pour 2 pruneaux. Rôtir ces pruneaux lardés, au four sous le grill pendant env. 10 min en les retournant ou directement à la poêle. Vous pouvez préparez ces pruneaux farcis un jour à l'avance en les conservant dans le réfrigérateur. Il ne vous restera plus qu'à les griller au dernier moment!

                                        Bon appétit!

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