Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

lundi 12 novembre 2012

Petits gâteaux en pâte d'amandes


Cette délicieuse recette de petits gâteaux, me vient d'une amie de la Rochelle, que je remercie encore infiniment! Ils en valent le détour.

Temps de préparation: 10 min. + 6-8 min au four
Ingrédients:
4 Blancs d’œufs montés en neige ferme avec 2 cuillères à café de sucre.
300 gr de sucre
350 gr de poudre d'amandes
Ecorce d'une orange Bio
1-2 cs de Cointreau ou Grand Marnier
Sucre glace

Préparation:
Mettre dans un saladier le sucre et la poudre d’amandes et incorporer les blancs en neige délicatement avec une spatule. Rajoutez les écorces d’oranges finement coupées,que vous aurez fait macérer un moment dans du Cointreau ou du Grand Marnier.
Prendre une petite cuillère et déposer sur du sucre glace et faire des petites boules dans le creux de la main déposer sur une plaque et mettre au four à 180° environ 6 à 8 minutes mais surtout pas plus longtemps. 

Se conserve quelques jours dans une boite en fer, à moins qu'ils ne soient mangé avant!
                                                    Bon appétit!

1 commentaire:

  1. coucou ! bien rentrés ? pas trop pénible la reprise du travail ? je parcours votre blog et le trouve très intéressant ! et vais tester vos recettes avec grand plaisir ! bonne continuation et grand succès dans votre travail!on attendra qu'il y ait moins de neige pour vous faire une petite visite.Danielle votre voisine de car:

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