Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

mercredi 19 septembre 2012

Magret de canard au miel

Temps de préparation:
15 min. + 2h de repos
Ingrédients:
1 filet de canard ou magret

Marinade:
3 cs de vinaigre balsamique
3 cs de maizena (fécule)
2 cs d'huile d'olive
2 cs de sauce soja
4 cs de miel liquide
1 cs de ciboulette ciselée
Graines de coriandre
1 échalote



Préparation:
Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Entaillez le gras du filet de canard en croisillons et déposez le filet dans la marinade. Recouvrir le récipient d'un film alimentaire et mettre au frais pendant 2 h. en retournant de temps en temps.
Après avoir mariné, égouttez et essuyez la viande et faites poêler le filet, côté gras pendant 8-10 min. (faire dorer) Retirer l'excès de graisse dans la poêle. Cuire l'autre face du filet 5 min. et verser en fin de cuisson la marinade. Laissez caraméliser la sauce dans la poêle. Découpez le filet en tranches épaisses et nappez de sauce.

J'ai servi ce magret avec un riz blanc parfumé ainsi que mes dernières courgettes et tomates cerises du jardin avec 1 oignon. Le tout revenu dans un peu d'huile d'olive, salé et poivré selon goût et garni d'un petit bouquet de persil.

                                                                 Bon appétit!

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