Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

jeudi 4 octobre 2012

Samosas de courgettes et féta

Temps de préparation: 45 min +20 min de cuisson
Ingrédients:
Feuilles de brick
4 petites courgettes
1 bouquet de menthe fraîche
1 gousse d'ail
1cs d'huile d'olive
Poivre du moulin
Beurre fondu

Préparation:
Faire revenir les courgettes coupées en petits cubes ou à la mandoline, dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la gousse d'ail pressée et faire revenir à feu moyen, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 20 min. Poivrez et réservez.
Pendant que les courgettes cuisent, rincez et hachez grossièrement la menthe. Ecrasez la féta avec une fourchette et mélangez-la avec la menthe. Lorsque les courgettes sont un peu refroidies, mélangez tous les ingrédients
Découpez les feuilles de brick en 2. Badigeonnez-les avec un peu de beurre fondu. Déposez une grosse cc de garniture  au bas de la bande. et faites le pliage pour obtenir des samosas. (Explication sur le dessin).
Déposez les brick sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passez environ 20 min au four préchauffé à 200 degrés. Dégustez chaud avec une salade ou tiède à l'apéritif.

                                                  Bon appétit!

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