Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

mardi 28 août 2012

Tartelettes aux fruits de saison

Temps de préparation: 15 min +20 min de cuisson
Ingrédients de base:
Pâte feuilletée, pâte à gâteau ou pâte sablée
Pois chiches pour la cuisson à blanc
Crème entière battue en chantilly
Soutien-crème
Sucre glace
Fruits de saisons (mûres-framboises pour ma recette)

Préparation:
Etendre la pâte et foncer des petits moules de votre choix. Piquez le fond, et garnissez-les de pois chiches. Enfourner dans un four chauffé à 200 degrés pendant 15 min. Sortez-les du four, enlevez les pois chiches et remettez 5 min au four, afin que vos fonds de tartelettes soient bien sèches. Laissez-les refroidir sur une grille. Fouettez la crème en chantilly avec le soutien-crème, selon goût sucrez avec un peu de sucre glace et ajoutez délicatement vos fruits à choix (mûres, framboises, fraises, myrtilles etc.). Maintenant remplissez vos tartelettes de cette farce moelleuse, saupoudrez d'un voile de sucre glace et dégustez sans tarder.

                                                Bon appétit!


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