Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

dimanche 12 août 2012

Tomates farcies

Les tomates sont en pleine récolte, alors profitons de ce merveilleux fruit gorgé de soleil!

Temps de préparation: 30 min + 30 min de cuisson
Ingrédients pour 4 personnes:
8 grosses tomates
1kg de pommes de terre en robe des champs
250 gr de fromage (gruyère, raclette, tilsit ou autre)
150-200 gr jambon, lardons ou thon au naturel
1 gros oignon et fines herbes (persil,basilic,thym etc)
1/2 dl de crème (facultatif)
Sel-poivre
Un peu de parmesan

Préparation:
Enlevez un petit chapeau à vos tomates et évidez-les. Rangez-les dans un plat à gratin légèrement beurré. Salez et poivrez celles-ci légèrement. 
Farce:
Dans un plat, râpez les pommes de terre et le fromage avec une râpe à röstis. Faites revenir l'oignon et les fines herbes dans un peu de beurre ou d'huile d'olives. Ajoutez-les au pdt râpées, ainsi que le jambon coupé en petits dés. Assaisonnez le tout de sel et de poivre et ajouter un peu de crème. Farcissez copieusement vos tomates avec cette farce et saupoudrez-les de parmesan. Glissez ces tomates dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 30 min.

                               Accompagnez ce plat d'une salade verte. Bon appétit!

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