Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

mardi 24 janvier 2012

Mon tiramisu aux pommes

Voici un dessert pratique que vous pourrez préparer à l'avance, sans vous stresser à la dernière minute. Les pommes vous pouvez les préparer le jour avant.
Des merveilleuses pommes et une recette simple et de saison! Vos convives vous en re-demanderons!

Sans compter la préparation de la purée de pommes, c'est un dessert prêt en 20 min.

Ingrédients purée de pommes:
Env. 600-800gr de pommes
sucre
1/2 zeste de citron

Peler les pommes et les débiter en lamelles. Ajouter un peu de sucre et 1 verre d'eau et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Passer au passe-vite ou au mixer et ajouter le zeste d'un 1/2 citron. Laisser refroidir.

Ingrédients crème au mascarpone:

1 oeuf très frais
50 gr de sucre
1/2 zeste de citron
250gr de mascarpone
Cacao en poudre pour le décors

Séparez le jaune du blanc. Battre le jaune d'oeuf avec 50 gr de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Parfumez avec le zeste de citron et ajouter le mascarpone. Battre le blanc d'oeuf en neige, avec une pincée de sel, puis l'ajouter très délicatement avec le mascarpone.

Montage:
Pélerines
1-2 dl de Cointreau,Grand Marnier ou fine à l'orange

Trempez vos pélerines unes à unes dans l'alcool, que vous aurez verser dans une assiette à soupe et tapissez-en un plat rectangulaire. Recouvrez avec la compote de pommes et ensuite la crème mascarpone. Mettre au frais, en saupoudrez de poudre de cacao, juste avant de servir.

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