Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

jeudi 26 janvier 2012

Bavarois au cassis du jardin

Ce bavarois peut être préparé avec toute sorte de fruits (abricots, framboises, mûres, fraises, etc.)
Vous pouvez utiliser les mêmes ingrédients en faisant de jolies verrines.

Ingrédients (pour 6-8 pers):
400gr de coulis de cassis "maison"
150gr de sucre
1/2 jus de citron
6 feuilles de gélatine
4dl de crème entière
Pélerines
Env. 0,8 dl de Kirsch "maison"

Préparation: 45 min
Ramolissez les feuilles de gélatine dans un pot d'eau. Prélevez 1-2 louches de coulis et faite-le chauffer dans une casserole. Dès que vos feuilles sont ramolies (5min), incorporez-les dans le coulis chaud (hors du feu). Ajoutez-y le 1/2 jus de citron. Mélangez 150gr de sucre dans le reste de coulis de fruits que vous aurez bien brassé et incorporez le coulis chaud . Fouettez la crème entière en chantilly et incorporez délicatement à la masse fruitée.

Déposez un cercle à pâtisserie sur un plat de service. Préparez dans une assiette creuse, un mélange avec le kirsch, que vous aurez rallongé avec un peu d'eau et 1 cs de sucre (personnellement je fais moitié-moitié). Trempez vos pélerines et tapissez-en le fond du moule. Faites de même pour le tour, mais cette fois-ci avec des demis pélerines. Il ne vous restera plus qu'à verser votre masse au cassis dedans. Mettre ce bavarois pendant 5-6 h au frais. Il ne vous restera plus qu'à enlever le cercle. Pour les gourmands, présenter avec une touche de chantilly.
                                                       Bon appétit!

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