Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

mardi 25 octobre 2011

Gâteau vigneron

Ingrédients génoise: (cela vous donne 2 fonds)

4 oeufs entiers
160gr. de sucre
120gr. de farine blanche
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé ou 1 zeste de citron Bio
Garniture:
5 dl. de crème entière bien froide
2cs. de sucre glace
Pralin
Raisin rouge et blanc
2cs. de kirsch

Vous trouverez la recette de la génoise dans les recettes sucrées.

Préparation pralin: 10min.
2-3 cs. de sucre
4-5 cs. de noisettes entières

Faire un beau caramel dans une poêle, retirez la du feu et y ajouter les noisettes. versez ces noisettes au caramel sur une tôle recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir complètement. Moudre ensuite en un fin pralin. Mettre de côté.

Préparation chantilly: 15min.
Fouettez la crème en chantilly ferme, mais attention de ne pas faire du beurre. Ajoutez-y le sucre glace, et le pralin.
Placez seulement le cercle du moule, sur un plat à tourte et déposez-y le fond de biscuit. Dans un bol, mélangez les 2 cs. de kirsch avec 4-5 cs. d'eau et 1cc. de sucre. Humectez le biscuit. Tapissez avec la chantilly au pralin et garnissez avec les raisins. Décollez délicatement le cercle et servez.

                                                                     Bon appétit!

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