Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

samedi 8 octobre 2011

Mousse au chocolat

Temps de préparation: 20 min.
Ingrédients pour 4-6 personnes:
100 gr. de chocolat Crémant
Eau bouillante
2 oeufs
2 cs. de sucre
2 dl. de crème 35%
1 pincée de sel

Préparation: Briser le chocolat en gros morceaux, mettre dans une terrine. Arroser le chocolat avec de l'eau bouillante en veillant à ce qu'il soit entièrement recouvert. Laisser reposer un moment (env. 3-5 min.) jusqu'à ce qu'il soit ramolli, puis égoutter délicatement.

Fouetter les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter immédiatement au chocolat et bien mélanger le tout.

Fouetter la crème en chantilly et incorporer à la masse.

Battre les 2 blancs d'oeufs avec la pincée de sel en neige ferme, mélanger délicatement à l'appareil. Verser dans les verrines et laisser reposer au frigo 2-3 heures.

Décorer à volonté ces verrines d'une touche de chantilly, de copeaux ce chocolat.
La mousse se conserve 1-2 jours au réfrigérateur.

                                                        Bon appétit!

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