Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

vendredi 22 novembre 2013

Moules au citron vert et à la crème

Un vrai régal avec ce plat de moules!

Temps de préparation: 30-40 min
Ingrédients pour 2 personnes ou selon appétit:
2 kg de moules
1-2 échalotes + 1 gousse d'ail
1cs de beurre
1 citron vert Bio (zeste et jus)
1dl de bouillon de légumes
1dl de crème à sauce
1cc de farine + 2 cc de beurre (beurre manié)
Persil


Préparation:
Dans une grande poêle, faites revenir l'échalote finement hachée, dans une cs de beurre pendant 2-3 min. Déglacez avec 1 dl de bouillon de légumes et le jus de citron vert et portez à ébullition. Versez les moules triées et lavées, dans ce fond de bouillon, remuez et couvrez-les. Après 5 min.(lorsqu'elles sont toutes ouvertes) enlevez les moules avec une écumoire et placez-les dans un plat à gratin.Couvrez-les d'une feuille d'alu, et placez-les dans le four préchauffé à 100 degrés. Ensuite portez à ébullition le bouillon et laissez-le réduire un peu. Ajoutez la crème et le zeste du citron vert. Malaxez le beurre avec la farine et incorporez ce "beurre manié" petit à petit dans votre sauce, afin de la rendre onctueuse. *Lorsque votre sauce est prête, il ne vous restera plus qu'à la verser sur vos moules, de les remuer un peu et de les saupoudrer de persil. Si vous ne vous mettez pas de suite à table, recouvrez-les avec le papier d'alu et glissez le plat dans le four à 100 degrés.



*Attention! vos moules aurons encore rendu du jus pendant leur attente dans le four; égouttez-les.


Personnellement j'aime bien les préparer env.30 min. avant de nous mettre à table. Cela me permet de ranger la cuisine!


                                                               Bon appétit!

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