Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

lundi 18 février 2013

Mon plat de röstis

Ce plat typique nous vient de Suisse Allemande. A l'époque, dans les campagnes, ce plat rustique était souvent servi au petit déjeuner.

Temps de préparation: 30 min
Ingrédients:
Pommes de terre en robe des champs
Oignons
Lardons
Beurre à rôtir
Sel-Poivre

Préparation:
Idéal à préparer lorsqu'il vous reste des pommes de terre en robe des champs du jour d'avant. Pelez-les et râpez-les avec une râpe "spéciale" à röstis. Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre à rôtir, ajoutez un peu d'oignon et de lardons et faites revenir le tout jusqu'à légère coloration. Cela vous prendra environ 10-15 min. Ajoutez les pommes de terre râpées et faites dorer à souhait. Les röstis peuvent se servir tel quel, accompagnés d'une salade ou garni d'un oeuf au plat.

PS:Vous pouvez aussi les préparer un peu à l'avance, en les répartissant dans des plat individuels, allant au four. Garnissez-les d'une belle tranche de fromage (raclette, tilsit, tomme ou autres) et faites gratiner 5-10 min, dans le four chaud, lorsque vos convives s'apprêtent à se mettre sur la table. Soit vous les servez ainsi, saupoudré d'un peu de paprika ou de persil haché, soit vous les garnissez encore d'un oeuf au plat. A chacun sa variante!

                                                   Bon appétit!

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