Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

samedi 9 février 2013

Biscuit roulé

Un biscuit express, lorsqu'on est pressé, et qui fait de l'effet!

Temps de préparation: 25 min + 10 mn de cuisson
Ingrédients:
5 oeufs
200 gr de sucre
150 gr de farine blanche
1 zeste de citron
1 pincée de sel
Colorant alimentaire à choix
2 poches à douilles jetables
1 pot de confiture ou de gelée

Préparation:
Cassez les oeufs dans un plat, ajoutez le sucre, la pincée de sel, et le zeste de citron. Fouettez le tout jusqu'à obtention d'un ruban (belle mousse onctueuse et aérienne). Si vous avez un robot ménager, ce sera prêt en 5-6 min. Si non il vous faudra compter 10-20 min. Ajoutez délicatement la farine pour ne pas faire tomber la mousse. Partagez la en 2. Colorez-en une avec un colorant alimentaire en rajoutant 1 cs de farine, car elle devient un tout petit peu plus liquide.
Garnissez une grande plaque rectangulaire avec un papier sulfurisé. Une fois que vous avez réparti vos pâtes dans 2 sacs à douilles, répartissez des lignes sur votre plaque à votre guise. Pour avoir une jolie découpe, roulez-le  dans l'autre sens, comme c'était la 1ère fois, je me suis trompée!
Enfournez dans un four préchauffé à 220 degrés pendant 10 min env. Sortez-le du four et versez-le directement sur un linge. Enlevez délicatement la feuille de papier sulfurisé et garnissez le biscuit encore chaud de confiture ou de gelée. Roulez le biscuit et laissez-le refroidir sous le linge. Lorsqu'il est bien refroidi, saupoudrez-le de sucre glace.

                                                                      Bon appétit!

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