Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

lundi 14 janvier 2013

Couronne des Rois

Comme toutes traditions se respecte, voici ma couronne des Rois.

Temps de préparation: 1h + 2 h de repos
Ingrédients pour 3-4 couronnes:
1 kg de farine
2 cc de sel
200 gr de sucre
120 gr de beurre
4 dl de lait
40 gr de levure de boulangerie (1 cube)
2 oeufs
100 gr de raisins secs
Farine pour le façonnage
1 amande entière pour chaque couronne
1 jaune d'oeuf délayé +1 crème à café
2 cs d'amandes effilées
2 cs de sucre grêle

Préparation:
Faire fondre le beurre à feu doux. Dès qu'il est fondu, retirez du feu et ajoutez le lait ainsi que les 2 oeufs. Battre le tout. Délayez la levure de boulangerie dans 0,5 dl d'eau tempérée et mélangez au liquide précédent. Versez cette préparation dans votre plat de farine, dont vous aurez fait une fontaine, ajoutez les raisons secs et pétrissez le tout en une belle pâte lisse. Couvrir d'un sachez plastic ou d'un linge humide et laissez lever environ 2 h à température ambiante. Lorsque votre pâte aura doublé de volume, vous allez pouvoir façonnez vos couronnes. Formez une boule un peu plus grosse pour le centre et déposez les petites tout autour, dont
une avec une fève. Badigeonnez les couronnes avec l'oeuf délayé, parsemez-les d'amandes effilées et le sucre grêle. Enfournez-les de suite dans un four préchauffé à 180 degrés pendant  environ 25-30min.

                                                    Bonne réussite!

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