Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

lundi 7 janvier 2013

Bouchées de chèvre au lard

Avec une bouchée, ce sera une entrée originale, et avec plusieurs, cela constituera un repas du soir sympa, selon appétit!

Temps de préparation: 20 min
Ingrédients pour 4-6 personnes:
1 Bûchette de chèvre
1 courgette
4-6 bardes de lard
2cs d'amandes effilées
Thym frais (si possible)
2cs d'huile d'olive
Sel-Poivre

Préparation:
Rincez et essuyez la courgette, coupez les extrémités, puis en 4-6 fines lamelles dans le sens de la longueur ( avec une mandoline). Regardez que la largeur de la bande de courgette corresponde à la rondelle de fromage. Faites-les revenir 2 min. sur chaque face à la poêle, salez et poivrez et déposez-les sur un papier absorbant.
Chauffez une poêle et faites dorer légèrement les amandes effilées, sans mettre d'huile et réservez-les. Restez à côté et remuez-les, afin que ça ne noircisse pas! Coupez la bûche en 4-5 ou 6  et entourez chacun d'une tranche de lard et de courgette. Parsemez quelques petites feuilles de thym sur le dessus.

Maintenez les bouchées avec un cure-dents en bois, déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et au moment souhaité, glissez dans le four préchauffé à 210 degrés, pendant 8 min.

Servez chaud sur une salade et parsemez le tout de quelques amandes effilées.
Ces bouchées peuvent être préparées 1/2jour à l'avance  en les conservant dans le frigidaire.

                                                                             Bon appétit!

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