Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

mercredi 27 juin 2012

Salade carottes-choux-fleur

Temps de préparation: 30 min.
Ingrédients:
Carottes bio
Choux-fleurs bio
Persil - oignon - ail
Sauce à salade

Préparation:
Peler les carottes et cuisez-les entières ou pour les plus grosses, coupées en gros tronçons pendant env. 20 min. dans un peu d'eau légèrement salée. Piquez-les avec la pointe de couteau pour contrôler leur cuisson. Au bout de 15 min, déposez votre choux-fleurs en petits bouquets sur les carottes et continuez la cuisson à couvert encore 5-6 min. Pendant la cuisson de vos légumes, préparez une sauce à salade (moutarde, vinaigre, huile, sel , poivre ou condiments). Une fois les légumes cuits, laisser refroidir 5-10 min et détaillez les carottes en rondelles directement dans la sauce à salade et ajoutez les petits bouquets de choux-fleurs et du persil haché. Mélangez délicatement et servez cette délicieuse salade tiède, en accompagnement d'une viande grillée, par exemple.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire