Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

vendredi 8 juin 2012

Cuisses de poulets au four

Cette recette est idéale pour être préparée 1/2 journée à l'avance. Il ne vous restera plus qu'à la glisser au four.

Temps de préparation: 20 min +40 min au four

Ingrédients pour 4 personnes:
4-5 cuisses de poulet coupées en 2
1cs. d'huile d'olive
500gr de coulis de tomates "maison ou 1 boîte de tomates concassées du commerce
1 oignon
2-3 cs de jogurt nature
1 feuille de laurier
1cs de curry
Sel-poivre ou condiments

Préparation:
Coupé finement l'oignon et le faire revenir dans 1cs d'huile d'olive. Ajouter ensuite votre coulis de tomates, la feuille de laurier et les épices. Laissez  mijoter10 min. à feu doux et ajouter les 2-3 cs de jogurt nature à la fin.
Pendant que votre sauce mijote, enlevez la peau du poulet et partagez les cuisses en 2. Disposez-les dans un plat à gratin et verser la sauce tomates par-dessus. Enfournez dans un four préchauffé à 200 degrés, pendant env. 40 min. Accompagnez ces cuisses de poulet d'un riz parfumé et de quelques bouquets de brocolis.

                                                          Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire