Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

jeudi 2 juin 2011

Biscuits aux flocons d'avoine


Aujourd'hui, je vous recommande cette recette de petits biscuits aux flocons d'avoine. Cette recette est vite faite et avec peu d'ingrédients, vous aller confectionner 2 jolies boîtes de friandises.


Temps de préparation: 10 min
Cuisson: 5 min à 200°

Ingrédients:
160gr de beurre 
250 gr de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
250 gr de flocon d'avoine
2 cs de farine
2 cc de poudre à lever

Battre le beurre en pommade (crémeux), ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Remuez le tout et ajouter les oeufs un à un. Ensuite incorporez y  les flocons d'avoine, la farine et la poudre à lever.

Tapisser une plaque à gâteau de papier sulfurisé, et faites des petits tas avec une cc que vous allez légèrement étaler sur la plaque avec le dos de la cuillère. Attention de ne pas les placer trop prêt les uns des autres, afin qu'ils ne se collent pas! Enfournez ces biscuits environ 5 min. à 200°.  Pour aller plus vite dans ma fabrication, j'utilise 2 plaques à gâteau. Dès qu'ils sont légèrement refroidis, décollez les à l'aide d'une spatule et remplissez vos boîtes. Ces biscuits n'aiment pas l'humidité; donc dès refroidissement complet, fermé bien la boîte.

                                                                    Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire