Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

dimanche 5 juin 2011

Pain multi-céréales au feu de bois

Temps de préparation: 15 min + 2 h temps de repos
Cuisson: environ 30 min. à 200°

Ingrédients:
1kg de farine multi-céréales
5dl eau
1dl lait
1 cube de levure de bière
1cs de sel

Préparation:
Disposer la farine en couronne dans un plat. Déposez le sel dans la bord, afin que la levure n'entre pas directement en contact avec celui-ci. Délayez la levure dans le liquide et verser dans le creux, en prenant petit à petit la farine. Assemblez le tout en une boule et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique. Laissez lever au double (environ 2 h) dans un endroit à température ambiante.

Formez 2-4 pains, selon votre goût, et enfournez dans un four (à bois ou électrique) de suite, préchauffé à 200° pendant environ 30-40 min.
Laissez refroidir sur une grille. Bon appétit!

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