Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

lundi 27 octobre 2014

Tajine de poulet

Temps de préparation:30 min + 30 min de cuisson
Ingrédients pour 2 personnes:
2 blancs de poulet
Epices: coriandre moulue, cumin, et ras el hanout
1 tomate en tranches
2 oignons émincés
3 pommes de terre coupées en rondelles
Coriandre fraiche
1 citron confit
Olives vertes et amandes effilées
Sel, poivre et huile d'olive

Préparation:
Découpez chaque blanc de poulet en 4-5 morceaux. Assaisonnez-les avec les épices (coriandre, cumin, ras el hanout et un filet d'huile d'olive). Salez, poivrez et mélangez.
Faites revenir les oignons émincés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et saupoudrez de ras el hanout. Ajoutez quelques amandes effilées, des olives, 1/2 tomate, salez et poivrez. Ajoutez quelques rondelles de citron confit, puis les morceaux de poulet et la coriandre fraiche. Ajoutez 1 dl d'eau.Salez et poivrez.

Versez cette préparation dans un plat à tajine et répartir les rondelles de pommes de terre sur le dessus, ainsi que le reste de tomates, quelques olives et un peu d'amandes effilées. Cuire dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 30 min env. A défaut de plat à tajine, laissez cuire sur feu moyen dans une poêle avec un couvercle. Avant de servir, décorez de coriandre fraiche.

                                                                                    Bon appétit!

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