Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

mardi 6 mai 2014

Crêpes printanière

Temps de préparation: 20 min + 10 min
Ingrédients pour 2 personnes:


Pâte à crêpes:
2 oeufs fermiers entiers
1 pinsée de sel
2 cs de farine
2 dl de lait
1cs de beurre

Dans un bol, versez 2 dl de lait et ajoutez 2cs de farine. Fouettez bien cette préparation, afin de ne pas avoir des grumeaux dans la pâte. Ajoutez ensuite les oeufs et le sel. Fouettez énergiquement et laissez reposer la pâte au frais, pendant la préparation de la garniture.

Farces aux épinards:
350gr d'épinards blanchis et légèrement essorés (plus ou moins)
1cs de beurre
1 échalote émincée
1 gousse d'ail
Sel & poivre du moulin
+ Quelques lardons grillés et un peu de fromage râpé (facultatif)
Persil haché
Dans une poêle, faites revenir l'échalote et l'ail dans 1 cs de beurre. Ajoutez les épinards blanchis, grossièrement coupés, et assaisonnez-les. Gardez-les au chaud. Dans une poêle, faites dorer quelques lardons et que vous garderez aussi chaud.

Préparation finale:
Dans une grande poêle, faites fondre 1 cs de beurre, versez y la moitié de la pâte à crêpes. Répartissez tout de suite, la moitié des épinards et un peu de fromage râpé et quelques lardons. Faites dorer la crêpe d'un seul côté pendant environs 5 min à feu moyen (elle doit reste un peu baveuse). Rabattre celle-ci, afin de former une demi-lune. Déposez-la sur une assiette et garnissez-la du reste de lardons et d'un peu de persil.

Accompagnez cette crêpe d'une bonne salade de saison ou simplement d'une baguette de pain croustillant.

                                                                     Bon appétit!



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