Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

mardi 6 mars 2012

Muffins aux carottes

Ingrédients pour 12 muffins:
50gr de beurre
120 gr de sucre
2 pincées de sel
1/2 zeste de citron Bio
2 oeufs battus
1dl de lait
200 gr de carottes râpées
150 gr d'amandes moulues
100 gr de farine
4cc de poudre à lever

Préparation:
Faire ramollir le beurre. Ajouter sucre, sel, zeste de citron, les oeufs, un à un et bien mélanger. Incorporez le lait, ajoutez les carottes, les amandes, la farine et la poudre à lever. Mélangez le tout en pâte homogène. Répartir la pâte dans 12 caissettes à muffins. Faites cuire dans un four préchauffé à 180 degrés, pendant env.25 min.
Laissez refroidir sur une grille. A volonté, décorez chaque muffins d'un glaçage et d'une carotte en massepain. Pour ma part, je les ai juste saupoudré d'un voile de sucre glace au moment de servir.

                                                                  Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire