Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

dimanche 31 janvier 2016

Gâteau Anniversaire "Princesse"



Temps de préparation: 5-6 heures
Ingrédients:
3 génoises de grandeurs différentes
Chantilly légèrement sucrée avec du soutien-crème
Ananas en morceaux
Crème au beurre parfumée
Pâte à sucre (achetée chez Casa)
Perles argentées et décorations personnelles
1 Barbie de votre choix
Emporte-pièces pour les fleurs








Préparation: Préparez les génoises le jour avant. Le jour "J", partagez en 2 chaque génoises, en n'oubliant pas de découper un trou, afin d'y planter le corps de la barbie.Ensuit, garnissez chaque couches, de chantilly et de morceaux d'ananas. Attention que la pâte à sucre entre en contacte avec la chantilly, sinon celle-ci risquerai de fondre.
Réalisez une crème au beurre, selon votre recette, et enduisez votre robe, celle-ci servira de colle pour que votre pâte à sucre adhère parfaitement. Etalez votre pâte à sucre sur un voile de sucre glace.Le bustier, est aussi fait d'une bande de pâte à sucre (reste). Il faut le mettre avant de glisser votre Barbie dans le trou. Vous trouverez des vidéos qui vous expliquent pas à pas la réalisation d'un gâteau de ce style.

                                        Amusez-vous et laissez aller votre créativité!!!


              Bon travail et bien du plaisir!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire