Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

lundi 4 août 2014

Cannelloni au poulet et aux courgettes

Temps de préparation: 1h + 20 min de gratinage
Ingrédients 4 personnes (12 pièces):
Marinade: 
4cs d'huile d'olive
1/2 limette (seulement le zeste)
2 gousses d'ail
1/2 cs de feuilles d'origan haché fin
1/2 cs de thym haché fin
Poivre du moulin
Bien mélanger dans une petite terrine et découpez les filets de poulet en fines lanière et incorporez-les dans la marinade.

2-3 petites courgettes
3/4 de cc de sel
Coupez les courgettes en fines lanières et disposez-les sur un papier absorbant. Salez-les des 2 côtés et laissez-les dégorger 20 min. Epongez-les.

250 gr de mascarpone
100 gr de parmesan
3 cs de lait
1/2 limette (seulement le zeste)
2 pincées de sel et du poivre
Mélangez le tout et réservez-en 1/3 pour le gratinage.

2 rouleaux de pâte à nouilles ou des lasagnes "maison" comme dans ma recette.

Façonnage:  Répartir environ 1 cs de masse au mascarpone au bas d'une feuille de pâte à lasagne.
Posez 2-3 fines lanières de courgettes et de poulet mariné avant de la rouler sur elle-même. Déposez  ces rouleaux dans des petits plats à gratin.

Gratinage:  Utilisez le reste de farce au mascarpone en y ajoutant 1 dl de bouillon et versez sur les cannelonis. Gratinez dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 20 min.


                                                                    Bon appétit!

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