Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

dimanche 15 juin 2014

Pâte à gâteau

Temps de préparation: 10 min + 30 min de repos
Ingrédients:
500 gr de farine blanche
250 gr de beurre ou margarine
2cs de saindoux
2 cc de sel
Env. 2,5 dl eau

Préparation:
Verser la farine dans un plat. Coupez la graisse en petits morceaux, et ajoutez le sel.
Avec le bout des doigts, sablez le tout et mélangez petit à petit avec l'eau. Formez une boule
Laissez reposer à couvert au frais 1/2 heure minimum.

Cette pâte s'utilise autant pour une tarte sucrée que salée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire