Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

vendredi 2 août 2013

Tarte tatin aux tomates

Une recette de saison légère et croustillante !

Temps de préparation: 30 min + 30 min de cuisson
Ingrédients pour 4 personnes:
 
1 p de pâte feuilletée
1kg de tomates
1 Aubergine
Huile d'olive
1 bûchette de chèvre
Quelques brins de thym
50gr de sucre
Sel-Poivre



Préparation:
Monder les tomates, les couper en 4 et les épépiner. Les saler légèrement et les laisser dégorger 30 min dans une passoire ou sur une grille. Pendant ce temps, détailler l'aubergine en rondelles et faites les dorer légèrement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faire fondre le sucre avec 2 cs d'eau dans une casserole à feu moyen, afin d'obtenir un caramel blond. Le verser dans le moule à tarte et bien le répartir. Disposer ensuite les tomates, les rondelles d'aubergine et les rondelles de chèvre en cercle, en alternant. Poivrer et parsemer quelques brins de thym que vous aurez effeuillé. Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné et en recouvrir la garniture en rentrant les bords à l'intérieur du moule.Piquer le dessus avec une fourchette. Cuire 30 min dans un four préchauffé à 200 degrés. Démouler la tarte en la retournant sur un plat de service. Décorer de quelques feuilles de thym et déguster chaud avec une salade estivale.

                                                                           Bon appétit!

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