Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

lundi 1 juillet 2013

Couronne au pavot et à l'orange

 Un délicieux biscuit que m'a donné une amie.

Temps de préparation: 40 min + 50 min de cuisson
Ingrédients:
250 gr de beurre à température ambiante
250 gr de sucre
4 oeufs entiers
1 zeste d'orange Bio
130 gr de yogurt nature
60 gr de graines de pavot
125 ml de jus d'orange frais
340 gr de farine blanche
2 1/2 cc de poudre à lever

Glaçage:
Jus d'orange
150 gr de sucre en poudre
Zeste d'oranges et graines de pavot

Préparation:
Préchauffez le four à 160 degrés. Dans un bol, mélangez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et le zeste d'orange, puis les oeufs un à un, en continuant de brasser énergiquement, jusqu'à obtenir une mousse onctueuse. Ajoutez en alternant, la farine et la levure, je jus d'orange, le yogurt et les graines de pavot.
Versez cette pâte dans un moule préalablement beurré (moule à couronne ou cake ou petits moules individuels). Dans ce derniers cas, on réduira le temps de cuisson. Cuire dans le four préchauffé à 160 degrés pendant environ 50 min. Pour savoir si votre biscuit est cuit, piquez-le avec une aiguille à tricoter. Si elle ressort sèche, il est cuit.
Une fois le biscuit sorti du four et légèrement refroidi, garnissez-le avec le glaçage, des zestes d'oranges et quelques graines de pavot. Attention, lorsque vous préparez votre glaçage de ne pas mettre trop de jus d'orange à la fois, sinon il sera trop liquide et il vous faudra rajouter du sucre.

                                                                  Bon appétit!

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