Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

mercredi 3 avril 2013

Oeufs saumonés

Une façon originale d'utiliser vos oeufs de Pâques restants!

Temps de préparation: 30min.
Ingrédients pour 2 personnes:

2-3 oeufs
persil ou ciboulette
Sel- poivre
2-3 cs de crème
2-3 champignons de Paris frais hachés menus
2-3 tranches de saumon fumé
Sauce:
2 dl de crème
1/2 cc de fécule
Sel et poivre
2 cs de parmesan



Préparation:
Cuire les oeufs 8-10 min. et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir. Ecaillez et partagez-les. Vider les jaunes dans un plat et déposer les blanc d'oeufs dans un plat à gratin individuel, beurré. Avec une fourchette, écrasez les jaunes, assaisonnez de sel et de poivre, ajouter un peu de crème, les champignons de Paris et le saumon que vous aurez haché grossièrement. Répartissez la farce dans  les demis oeufs.

Mettez la crème dans une petite casserole, salez et poivrez et ajoutez la  fécule. Fouettez sans cesse jusqu'à  ébullition, vous obtiendrez une sauce onctueuse, mais pas trop épaisse, que vous allez verser sur vos oeufs. Saupoudrez-les de parmesan. Au moment de vous mettre à table, il ne vous restera plus qu'à les déposez dans le four chaud sous le grill pendant env.8-10 min.

Ces oeufs peuvent être préparé 1/2 journée à l'avance au frigo.
La quantité d'un oeuf par personne est idéale pour une entrée. Si c'est pour un repas, je vous conseille de faire une belle assiette de crudités en entrée et de mettre 2 oeufs pour la suite.

                                                                    Bon appétit!

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