Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

mardi 8 mai 2012

Cake à la rhubarbe

Aujourd'hui je vous propose un biscuit moelleux à la rhubarbe. Il est vite fait et fera le bonheur de vos invités.

Ingrédients pour 8 personnes:

500 gr de rhubarbe
120 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cs de miel liquide
1 sachet de levure
100 gr de beurre
3 oeufs
200 gr de farine
3 bonnes cs de noisettes moulues
1 cc de cannelle



Préparation:

Laver et pelez la rhubarbe (si nécessaire), puis coupez-la en petits dés. Faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez bien. Ajoutez ensuite les autre ingrédients: les oeufs, la farine, les noisettes moulues, la cannelle, la levure et le miel. Bien battre en une pâte homogène. Terminez en incorporant les dés de rhubarbe.
Beurrez un moule à cake ou un moule plus large (comme je l'ai fait cette fois) et versez-y la préparation. Glissez dans un four préchauffé à 200 degrés pendant environ 40 min. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau ou une aiguille à tricoter; elle doit ressortir sèche. Avant de servir j'ai saupoudré le biscuit de sucre glace et présenté en cubes.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire