Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

mardi 6 septembre 2011

Gratins de petits-fruits

Temps de préparation: 10 min.
Cuisson: 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
Mélange de petits-fruits
1 oeuf
2 cs. de séré mi/gras
1 dl de crème
2 cs. de sucre
2 cs. de noisettes ou amandes moulues

J'utilise 4 moules pour crème brûlée

Répartir un mélange de petits-fruits dans les moules préalablement beurrés (mûres, framboises, mirtilles etc).
Mélanger tous les ingrédients et verser sur les petits-fruits. Cuire dans une four préchauffé à 200 degrés, pendant env.15 min.

Servez ces petits gratins, chauds ou tièdes, garni d'une boule de glace vanille ou   déguster-les  simplement saupoudrés d'un voile de sucre glace.

Ces petits gratins ont l'avantage de se préparer 1/2 journée à l'avance, conservés dans un endroit frais. On y versera la liaison qu'au moment de mettre au four!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire