Temps de préparation: 30 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 avocat
2-3 cs.de mayonnaise
le jus et le zeste d'un citron vert
1 oignon nouveau
Ciboulette
sel et poivre
Pâte feuilletée pour le fond
Préparation:
Etaler la pâte feuilletée et découper 4 rondelles à l'emporte-pièce, afin de présenter votre tartare. Cuire dans un four préchauffé à 200degrés pendant env.15 min. Laissez refroidir sur une grille.
Pendant que vos feuilletés sont au four, préparez votre tartare. Versez votre boîte de thon au naturel dans un plat. Arrosez du jus de citron, ajoutez le zeste, la mayonnaise et la ciboulette. Mélangez le tout et rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre.Coupez votre avocat en petits dés et ajoutez-le délicatement dans la farce.
Garnir votre assiette de quelques feuilles de salade, d'oeufs durs, de tomates et de rondelles d'oignon.
Sur les fonds de pâte feuilletée, déposer votre tartare et garnissez-le selon votre goût. Pour déposer votre tartare de façon propre, utilisez un anneau avec un poussoir.(se trouve chez Migros ou Casa). Vous pouvez aussi partager votre feuilleté en deux, et utiliser le couvercle pour couvrir tartare.
Ce tartare se prête bien pour être servi en verrines, ou comme mise en bouche sur de petites cuillères.
Bon appétit!
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