Ce gateau est très apprécié en été. Vous pouvez le préparer la matin pour le soir. Avec une bonne salade mêlée, cela fera un repas léger pour le soir. Sinon à l'heure de l'apéro avec un bon rosé bien frais!
Repos: 1h min.
Ingrédients
1 p. de pâte feuilletée pour le fond de tarte
1 barquette de séré mi/gras de 250gr + 2-3 cs de mayonnaise
1 petit bouquet de fines herbes (persil, basilic ciboulette) selon votre goût)
1 boîte de thon au naturel
2 tomates
2 oeufs durs
1 boite d’asperges vertes ou blanches (en saison, préférez les asperges vertes, fraiches, que vous cuirez à la vapeur env. 15min.)
Oignons et cornichons au vinaigre
1 sachet de 2.5 dl de gelée à aspic (Knorr, Migros)
Préchauffez votre four à 200 degrés
Garnissez votre moule à tarte avec la pâte. Piquez la pâte et cuisez-la à blanc avec des pois chiches, afin que celle-ci ne gonfle pas. Dès que votre gâteau prend des couleurs (env.20 min. sortez-le du four. Enlevez les pois chiches et remettez-le 5-10 min au four. La pâte sera ainsi bien croustillante.
Diluez le sachet sachets de gelée dans 2 bon dl d’eau d’eau bouillante
Refroidir au bain-marie.
Garnir le fond de tarte refroidi avec la sauce séré et aux fines herbes. Emiettez le thon par dessus. Décorez à votre goût avec les tomates, oeufs, cornichons etc...
Quand la gelée commence à peine à prendre, verser délicatement sur le gâteau en une fine couche bien répartie. Mettre au frais 1h. minimum.
Trucs et astuces
On peut mettre à peu près n’importe quoi sur le fond de tarte, du jambon, du thon, des crevettes, du saumon, des légumes, des chanterelles au vinaigre, des surimi, du fromage... Bon appétit!
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