Lorsque le basilic bat son plein dans le jardin, je ne manque jamais de faire des réserves.
Vous pouvez le sécher, ou le congeler. Le fait de le sécher, lui change son goût et sa couleur. Aussi j'ai opté de le congeler dans du beurre (ou moitié beurre, moitié margarine). Il reste ainsi beau vert!
Ne pas ajouter du sel dans la préparation.
C'est très pratique d'avoir son pot de beurre basilic dans son petit congélateur de cuisine. Ainsi vous l'avez toujours sous la main. Je fais le même procédé avec l'estragon.
Temps de préparation: 30 min.
Vous pouvez le sécher, ou le congeler. Le fait de le sécher, lui change son goût et sa couleur. Aussi j'ai opté de le congeler dans du beurre (ou moitié beurre, moitié margarine). Il reste ainsi beau vert!
Ne pas ajouter du sel dans la préparation.
C'est très pratique d'avoir son pot de beurre basilic dans son petit congélateur de cuisine. Ainsi vous l'avez toujours sous la main. Je fais le même procédé avec l'estragon.
Utilisation: sur les pdt. nature, dans le riz, sur les pâtes, dans certaines sauces, etc.
Ingrédients:
250 gr. de beurre
2 beaux bouquets de basilic
Couper le beurre en morceau dans un saladier, et laisser le à température ambiante, afin qu'il ramolisse.
Pendant ce temps, lavez votre basilic, essorez-le bien et sur une planche, hachez-la fin, sans réduire en purée.
Incorporez le basilic haché dans le beurre en pommade.
Conservez ce beurre dans des pots en verre au congélateur.
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