Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

dimanche 3 juillet 2011

Courgette au curry

Lorsque vient la saison des courgettes, il arrive parfois que l'on ne sait plus comment les apprêter.
Voici donc une recette de courgettes qui accompagnera très bien une raclette ou tout simplement un apéro!

Temps de préparation: Cette préparation se fera sur 4 jours!


1er Jour :
3kg de courgettes coupées en cubes (pelées pour les plus grosses))
3 gros oignons en lamelles
80 gr. De sel
Mélanger et laisser reposer 1 jour à couvert dans un endroit frais.

2e Jour :
Egoutter les légumes et les rincer à l’eau froide
Faire un Sirop avec:
7 dl. De vinaigre de vin blanc 
7 dl. Eau          
550gr. De sucre           
3-5 cs. De curry
1cs. De poivre en grains
Porter ce sirop à ébullition et le verser sur les légumes.
Laisser reposer  1 jour à couvert dans un endroit frais.

3e Jour :
Egoutter les légumes en récupérant le sirop
Cuire ce sirop et le verser à nouveau sur les légumes
Laisser reposer 1 jour à couvert dans un endroit frais.

4e Jour :
Cuire le tout 2-5 mn.
Mettre en bocaux ébouillantés, remplir jusqu’au dessus avec le jus
Fermer de suite (remplissage à chaud)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire