Voici donc une recette de courgettes qui accompagnera très bien une raclette ou tout simplement un apéro!
Temps de préparation: Cette préparation se fera sur 4 jours!
1er Jour :
3kg de courgettes coupées en cubes (pelées pour les plus grosses))
3 gros oignons en lamelles
80 gr. De sel
Mélanger et laisser reposer 1 jour à couvert dans un endroit frais.
2e Jour :
Faire un Sirop avec:
7 dl. De vinaigre de vin blanc
7 dl. Eau
7 dl. De vinaigre de vin blanc
7 dl. Eau
550gr. De sucre
3-5 cs. De curry
1cs. De poivre en grains
Porter ce sirop à ébullition et le verser sur les légumes.
Laisser reposer 1 jour à couvert dans un endroit frais.
3e Jour :
Egoutter les légumes en récupérant le sirop
Cuire ce sirop et le verser à nouveau sur les légumes
Laisser reposer 1 jour à couvert dans un endroit frais.
4e Jour :
Cuire le tout 2-5 mn.
Mettre en bocaux ébouillantés, remplir jusqu’au dessus avec le jus
Fermer de suite (remplissage à chaud)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire