Une recette rapide comme je les aiment! Cette portion suffit pour un emballage d'environ 10-12 tartelettes.
Temps de préparation: 30 min+30min de repos et 20min de cuisson
Ingrédients farce au citron:
40gr de beurre
3 jus de citrons
3oeufs entiers
7 cs de sucre
Ingrédients pâte sablée maison:
125 g de beurre mou
125 g de sucre
1 oeuf
250 g de farine
1 pincée de sel
1 c.à.c d'extrait de vanille
Pâte sablée: Pour ça, Mélangez le sucre et le beurre mou ainsi que l'extrait de vanille. Ajoutez l'oeuf. Mélangez. Vous devez obtenir une pâte homogène à cette étape. Ajoutez la farine et mélangez puis amalgamer la pâte avec les doigts afin d'obtenir une boule. Couvrir et la mettre au frais 30 minutes.
Étalez la pâte sablée sur un plan de table fariné. Foncez les tartelettes et piquez-les. Enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes.
Farce au citron: Faire fondre délicatement le beurre dans une casserole. Ajouter tous les ingrédients et fouetter sur le feu jusqu'aux 1er signes d'ébullition. Retirer du feu et verser la crème dans un saladier. Laisser refroidir. Très pratique, cette crème au citron se garde quelques jours dans le réfrigérateur. Garnir au dernier moment.
Bon appétit!
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