Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

mardi 16 août 2011

Sauces "secouées"

On peut sans problèmes préparer la plupart des sauces à salades dans un shaker. Vous obtiendrez  en un tour de main une sauce onctueuse et parfaite. Les quantités indiquées sont  prévues pour 4 portions de salade environ.

Conseil pratique:
En choisissant parmi les nombreuses espèces de vinaigres qu'on trouve aujourd'hui dans le commerce, on peut modifier à volonté le goût de cette excellente sauce.
Pourquoi ne pas préparer en une fois une double portion de sauce? Elle se conservera parfaitement au frigo et il suffira de la secouer une nouvelle fois au moment de s'en servir. 
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans le shaker, poser la grille et le couvercle, secouer vigoureusement, laisser reposer quelques minutes dans le frigo et c'est tout!
PS: pour les mesures, utilisez le couvercle de votre shaker.

Temps de préparation pour toutes ces sauces: 5 min

Mayonnaise pour la salade:
Une mayonnaise sans jaune d'oeuf, économique, vite prête et qui  réussi à tous les coups!
Ingrédients:
1/2 couvercle d'huile de tournesol
1/2 couvercle de crème à café
1cs de jus de citron
1/4 cc de sel ou de condiment en poudre
1-2 cc de moutarde
Epices au choix

Sauce à salade basses calories:
Ingrédients:
1/2 couvercle de yogurt nature
1/2 couvercle de crème à café
1 cs de jus de citron
1/4 cc de sel
Moutarde, épices et fines herbes, selon vos préférences.

Dressing à la française:
Ingrédients:
1 couvercle d'huile de tournesol
1/4 couvercle de vinaigre de vin blanc
1 jaune d'oeuf (sorti du frigo à l'avance)
1/4 de cc de sel ou de condiments
Echalottes hachées fin ( facultatif)
Moutarde, épices au choix



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