Temps de préparation: 20min
Cuisson: 1h30
Cuisson: 1h30
Ingrédients:
300gr de foie de porc400gr de cou de porc
1 tranche de pain
1 oignon haché très fin
Env. 20 bardes de lard
50 gr de noisettes rôties
2 oeufs entiers
2 dl de crème
Thym frais
Sel-poivre du moulin
Préparation: passer le foie, la viande de porc et le pain dans le hachoir ou demandez à votre boucher de vous le faire. Rôtissez les noisettes dans une poêle à sec (sans matières grasses) et éliminez les peaux qui s'enlèvent.Après léger refroidissement, coupez-les très grossièrement et ajoutez-les dans la masse.Ajoutez les oeufs, la crème et les épices. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Tapissez une terrine en forme de cake, de bardes de lard. Versez la masse dans le moule, et terminez le dessus avec les bardes de lard restantes. couvrir avec une feuille d'alu et mettre dans un bain marie et cuire à 180 degrés pendant environ 1h30. Afin d'être sûr que la terrine soit cuite, piquez celle-ci avec une aiguille à tricoter. Le jus dois en sortir clair, si c'est rose, ce n'est pas tout à fait cuit!
Une fois refroidi, laissez reposer 1 journée au frigo. Accompagnez cette terrine d'une salade de saison, d'oeufs durs, cornichons etc.
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