Temps de préparation: 10 min +20 min de repos
Ingrédients pour 3 personnes:
185 gr de farine2 cc de poudre à lever
2 cs de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
250 ml de lait
50 gr de beurre fondu
Matière grasse pour la cuisson: huile ou beurre
Préparation:
Mettez les 2 jaunes d'oeufs dans un plat avec le sucre et le sel, et fouettez bien le tout. Ajoutez-y le lait, le beurre fondu (légèrement refroidi) puis la farine et la poudre à lever.Battre les 2 blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez les à la préparation. Laissez reposer à couvert au réfrigérateur, pendant environ 20 min.Beurrez une poêle et lorsque celle-ci est à bonne température, versez-y des petits tas avec une cs. Laissez cuire environ 1 min de chaque côté, jusqu'à ce que les pancakes soient bien dorés. Mangez-les chauds avec du sirop d'érable, de la confiture ou une compote de fruits. Vous pouvez les préparez 30 min avant le repas et les garder au chaud, couvert d'un papier d'alu, dans un four préchauffé à 50 degrés.
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire