Un repas léger ou une entrée intéressante pour les amateurs de poisson cru.
Temps de préparation: 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
700 gr de filet de saumon sans arrêtes1 bulbe de fenouil émoncé très finement
1 bouquet d'aneth effeuillé
Huile d'olive
1/2 jus de citron
Fleur de sel, poivre du moulin et poivre rose lyophilisé
Sauce:
1 cs de gingembre fraichemenbt haché
1 citron vert (jus et zeste en fines juliennes
1 dl de crème fraîche
Sel et poivre du moulin
Préparation:
Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Assaisonnez de sel et de poivre et réservez au réfrigérateur. Mélangez le fenouil avec l'aneth. Assaisonnez de sel et de poivre et réservez.Huilez et citronnez le fond des assiettes ou un grand plat. Parsemez de fleur de sel et de poivre. Escalopez finement, mais pas trop le filet de saumon. Posez les escalopes sur chaque assiette au fur et à mesure, sans trop les chevaucher. Ajoutez un filet de sauce et le fenouil émincé et garnissez de poivre rose lyophilisé. Servez aussitôt.
Bon appétit!
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