Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

dimanche 16 septembre 2012

Escalopes de saumon cru au fenouil et crème au gingembre et citron vert

Un repas léger ou une entrée intéressante pour les amateurs de poisson cru.
Temps de préparation: 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
700 gr de filet de saumon sans arrêtes
1 bulbe de fenouil émoncé très finement
1 bouquet d'aneth effeuillé
Huile d'olive
1/2 jus de citron
Fleur de sel, poivre du moulin et poivre rose lyophilisé

Sauce:
1 cs de gingembre fraichemenbt haché
1 citron vert (jus et zeste en fines juliennes
1 dl de crème fraîche
Sel et poivre du moulin

Préparation:
Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Assaisonnez de sel et de poivre et réservez au réfrigérateur. Mélangez le fenouil avec l'aneth. Assaisonnez de sel et de poivre et réservez.

Huilez et citronnez le fond des assiettes ou un grand plat. Parsemez de fleur de sel et de poivre. Escalopez finement, mais pas trop le filet de saumon. Posez les escalopes sur chaque assiette au fur et à mesure, sans trop les chevaucher. Ajoutez un filet de sauce et le fenouil émincé et garnissez de poivre rose lyophilisé. Servez aussitôt.
                                                          Bon appétit!

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