Ingrédients:
1 filet de canard ou magretMarinade:
3 cs de vinaigre balsamique
3 cs de maizena (fécule)
2 cs d'huile d'olive
2 cs de sauce soja
4 cs de miel liquide
1 cs de ciboulette ciselée
Graines de coriandre
1 échalote
Préparation:
Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Entaillez le gras du filet de canard en croisillons et déposez le filet dans la marinade. Recouvrir le récipient d'un film alimentaire et mettre au frais pendant 2 h. en retournant de temps en temps.Après avoir mariné, égouttez et essuyez la viande et faites poêler le filet, côté gras pendant 8-10 min. (faire dorer) Retirer l'excès de graisse dans la poêle. Cuire l'autre face du filet 5 min. et verser en fin de cuisson la marinade. Laissez caraméliser la sauce dans la poêle. Découpez le filet en tranches épaisses et nappez de sauce.
J'ai servi ce magret avec un riz blanc parfumé ainsi que mes dernières courgettes et tomates cerises du jardin avec 1 oignon. Le tout revenu dans un peu d'huile d'olive, salé et poivré selon goût et garni d'un petit bouquet de persil.
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire