Il est encore temps de préparer de bonnes glaces avec les derniers fruits de saison (framboises, mûres, mirtilles etc). Fait à l'avance, ce sera un dessert vit prêt.
Temps de préparation: 30 min + env. 40 min en sorbetière
Ingrédients:
2 oeufs entiers100 gr de sucre
350 gr de coulis de mûres
Pour votre coulis de mûres: cuire les mûres 5-6 min avec un tout petit peu d'eau et les passer au passe-vite après, cela vous donnera une belle purée de fruits. Laissez refroidir avant l'utilisation en sorbetière.
1/2 jus de citron (ré-hausse le goût)
2dl de crème
1,5 dl de lait
Glace vanille (Bourbon)
Meringues de la Gruyère
Confiture de mûres
Pas obligatoire de faire ce montage avec la glace vanille et le reste. Vous pourrez aussi bien la manger au sortir de votre sorbetière, avec par exemple, une touche de chantilly et une meringue.
Simplement je trouve pratique de pouvoir faire les choses à l'avance.
Préparation:
Battre les oeufs et le sucre 2-3 min dans un saladier (à la main ou au fouet électrique). Ajoutez la crème, le lait, le coulis et le jus de citron dans la masse. Versez ce mélange dans la cuve de votre sorbetière et mettez en marche. Lorsque votre glace est prête, retirez la.
Montage de ma glace:
Au fond de mon bac je dispose un peu de glace aux mûres, ensuite j'y mets quelques cs de glace vanille, je réparti 1-2-cs de confiture et j'écrase grossièrement une meringue. Je remets une couche de glace aux mûres et je recommence l'opération. Déposez votre bac de glace dans le congélateur et laissez au min.1h. Elle sera juste à point. Par contre si vous la faites plus longtemps à l'avance, et si votre congélateur est très froid, laissez la détendre 30-40 min dans le réfrigérateur.Bon appétit!
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