Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

vendredi 13 juillet 2012

Jalousies aux tomates et saucisses de Vienne en croûte



Ingrédients pour jalousies aux tomates:
Pâte feuilletée
Panure-Parmesan
Jambon ou thon au naturel
Tomates fraîches
Herbes de Provence

Temps de préparation:15 min

Préparation:
Etendre la pâte feuilletée en rectangle à 2-3 mm d'épaisseur et le déposer sur une grande plaque à gâteau recouverte de papier sulfurisé. Avec une roulette à pâtisserie, découpez des carrés selon vos désirs. Sur chacun, saupoudrez le centre d'un peu de panure, ainsi cela va absorber l'humidité des tomates et de parmesan. Découpez du jambon de campagne en lamelles et garnissez-en vos jalousies ou d'un peu de thon. Recouvrez celles-ci de rondelles de tomates. Saupoudrez d'un peu de parmesan et d'herbes de Provence.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20-25 min.


Ingrédients pour saucisses de Vienne en croûte:
Pâte feuilletée
1 oeuf
Saucisses de Vienne 
Temps de préparation:15 min



Préparation:
Etendre la pâte feuilletée comme pour la recette précédente. Avec une roulette à pâtisserie, découpez des bandes de 2-3 cm de larges. Selon votre goût, vous pouvez étaler un peu de moutarde sur vos bandes de pâte, enroulez vos saucisses en spirales. Badigeonnez avec un oeuf battu et cuisez-les dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20-25 min.

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